彩虹精靈於本地海外屢獲殊榮​

過去幾年,從angry bird、Candy Crush、Clash of Clans到Pokémon Go​、Clash Royale,​許多手機遊戲都在全世界掀起熱潮​。香港手遊研發商在全球舞台上,也扮演著相當重要的角色。為表揚及推廣本地優秀、創新的資訊及通訊科技產品和解決方案,「香港資訊及通訊科技獎」(HKICT Awards)至今已舉辦逾十年,是香港科技界最具代表性的權威獎項。近年,虛擬實景(VR)的應用在全球發展迅速,開始普及而被應用於數碼娛樂產品上,並囊括多個獎項。然而,本地獨立遊戲公司「迷你龍」卻以一款三消遊戲「彩虹精靈」(Rainbowtail)奪得「最佳數碼娛樂獎:娛樂軟件」的銅獎。目前市場上的三消遊戲多不勝數,但彩虹精靈完美詮釋三消、寵物育成、冒險故事、RPG戰鬥等元素,並做到真正的交融,著實讓人眼前一亮。

首創​三消戰鬥玩法​,彩虹精靈結伴冒險​!

在神秘的彩虹大陸,有着一群擁有彩虹顏色的魔法精靈。玩家無意間踏足了​這個神秘國度,卻碰到王國裡唯一沒有顏色因而心生妒忌的精靈​「暗黑尾巴」,並無意中把​牠從封印中釋放出來,導致無數怪物傾巢而出!此時,「彩虹尾巴」降臨​,賦予玩家回復世界秩序的使命。​與類靈結伴踏上​征途的玩家,究竟能否令失去顏色的彩虹重現耀眼的七色光芒?​

在回復世界秩序的旅途中,玩家必需一邊擊敗路上的​怪物​,並以獲得更強力的​精靈​為目標,才能順利度過難關。​彩虹精靈顛覆傳統三消​​玩法,結合三消與RPG元素,打造創新戰鬥​系統。玩家透過消除寶石召喚相應精靈到珠盤上,對敵人發動攻擊​或消除障礙。遊戲裡有眾多原創精靈等玩家升級、進化,每隻精靈都擁有獨特的造型和個性。

本地海外屢獲殊榮​,今個夏天香港上線!

彩虹精靈在本地以至海外均獲殊榮,早於今年一月份在海外舉辦的​「全球移動遊戲開發者大會​」(簡稱:​GMGC​)的經典活動​「獨立遊戲開發者大賽​」​中​,奪得亞軍​佳績。製作團隊表示,很高興彩虹精靈的創意和質素獲得本港及海外同業認可,對於遊戲推出市場無疑是打了一支強心針。今後將繼續同心協力,再創佳績。 彩虹精靈的繁體中文版本將於今個夏天正式上線!希望能得到本地玩家的大力支持!​

彩虹精靈將會開放封測登記,有興趣率先試玩的朋友們,可以Follow彩虹精靈的Facebook專頁:https://www.facebook.com/rainbowtail.zh